NUEVO Taller @Cazabacterias 2×1

“Etiquetas bajo la lupa de Cazabacterias”
¿Se vienen los octógonos? ¿Los conoces?

Cuando: 26 de noviembre de 2020 a las 18 hs
En VIVO vía Zoom

Se avecinan agregados a la información obligatoria en las etiquetas de alimentos.

En este curso pondremos el foco en la información más útil que hoy está en todas las etiquetas así como los agregados que se avecinan. Los famosos octógonos negros

Esa información muchas veces hay que buscarla, con lupa y sin tiempo en el momento de elegir entre dos productos similares.
Y en algunas ocasiones a pesar de encontrarla… no la podemos comprender.
¿Todos los alimentos light son bajos en calorías?
¿Cuándo dice, sin azúcar agregada, significa que no tiene azúcar?

Si una mermelada dice sin azúcar de caña: ¿Dónde debo buscar si tiene azúcar o no?
¿Los números que aparecen en los ingredientes qué son?
¿Los aditivos son todos perjudiciales para la salud?
¿La industria alimentaria pone el tamaño de la porción? ¿Por qué en algunos panes la porción es 1 rebanada y media?
Si algo es artesanal, natural o casero: ¿es mejor?

TEMARIO

1 -Lista de ingredientes (como en una receta de cocina)
2 -Aditivos alimentarios (¿qué son, para qué sirven?)
3 – Información Nutricional
Porción (¿no es todo el paquete?)
Energía (¿Calorías o kilocalorías?)
Proteínas (¿Es suficiente lo que aporta?
Hidratos de Carbono (¿Cuánto es mucho?)
Grasas (¿Qué será las trans?)
Fibra (¿Qué significa que un producto tiene %VD 5 y otro 18 en fibra? )
Sodio (¿Puedo o no puedo comer esa porción?)
4 -Información nutricional complementario (INC: bajo en sodio, fuente de calcio, etc.)
5 -Cómo interpretar toda la información de la etiqueta y cómo interrelacionalra
6 – Declaración de Alérgenos y Sello Libre de gluten
7 – Octógonos negros de advertencia. Ley Chilena, Ley Mexicana.

Dirigido al público en general y profesionales interesados
Duración 2 h

Te dejamos el link para realizar la inscripción:

https://docs.google.com/forms/d/1FhgL1_yHgwb2WIb4FQhB0JT55GQIzVMUl_jKKfAcYVs/edit

Si querés abonar de otra forma: Envianos un mail a trescazabacterias@gmail.com

Si tomás el 2×1 no te olvides de agregar el mail de quien compartirá el curso junto a vos

El día anterior al curso recibirás un mail con el link para el encuentro vía zoom

TE ESPERAMOS
Mariana Koppmann Claudia Degrossi Roxana Furman